ba-benah

Setelah menghilang dari peradaban, akhirnya gw memutuskan untuk kembali lagi… uugh… love this moment to back again with yu all guys (??)… di Mogadishu, Sinem disiksa ama tuan Sinem, tiap hari Sinem dibacokin… terus disuruh maen kejar kejaran ama cheetah.. Sinem gak sanggup lagi, Nyonyah… Sinem mau pulang ke Indonesia… -mengibas ngibaskan rambut berkepang dua- huhuhuhu… -berurai bombay-

Dan akhirnya setelah cukup lama berpikir –dengan dengkul dan dilanda kegalauan luar binasa-, gw memutuskan untuk berbenah kamar kos gw. Yess… “Mumpung suasana ramadhan, jadi kosan kita musti bersih” (Okit Gibran –diiringi anggukan-).

Iya. Jadi setelah gw dihujat oleh cukup banyak tamu yang datang ke kamar gw dan beberapa laba-laba yang dah gak mau lagi bersarang karena saking joroknya. Akhirnya gw leleh juga. Kan kemaren dah ditegur Pak Kos. –hhhh…-. Bang Ipul, Bang Rom, Nunun dateng satu paket sambil gak henti hentinya mengkritisi kamar gw sepanjang abad. Mereka gw rasa pengen jadi juri Bedah Rumah kayaknya.

Terus ada juga orang kantor yang mau mampir ke kosan pula… arrrggghhh… cukup… hentikan Sundari, waswas rasanya. Waktu itu juga pas Iyay ngejemput gw mo kuliah, tiba tiba aja onggokan itu dah di depan pintu kamar gw… aduuh… mana mau gw menghancurkan reputasi gadis baik baik gw hari itu juga, gw jawab aja: Iyay, tunggu diluar aja yap, gw lagi ngajarin Anaconda, peliharaan gw, pencak silat. Blam. Pintu ditutup dengan tidak ramah.

Hhh… telah tiba saatnya engkau beres beres kamar anakku… yahh… meski jarang banget terjadi… kayak komet heley muncul 76 tahun sekali.. akhirnya gw BERBENAH!!!

Dan taraaa… akhirnya setelah melewati 4 jam bercinta dengan benda benda nista di kamar gw, -diselingi Natta curhat selama 2 jam via telpon- akhirnya selesai juga gw mem-babu… Membereskan tumpukan benda benda ke tempat lain –yang masih berupa tumpukan tumpukan juga- sigh… Dan ternyata… selama bertahun tahun… -lebay- gw telah menyimpan: 1 kerdus besar… barang barang Ighozt yang belom gw kirim kirim ke Papua… 1 rak lemari Nunun yang belom gw gamparkan ke mukanya… <– parah amat ampe baru nyadar. Dan beberapa benda benda curian gw lainnya… hhhh… kenapa kalian nyampah dikamar gw…!!!???

Ah… tapi setidaknya kamar gw sekarang jauh lebih manusiawi lah… dulu kalo gw cuma bisa tidur pake posisi handstand. Sekarang dah bisa gw mulai dengan atraksi lompat harimau dulu baru langsung pose jadi kasur. Senangnya…

ba-benah01

lalu dimanakah letak lemari itu sekarang...!! yap... sudah gw pindah keluar kamar... hohoho... gak ding... mereka menyampah disudut yang lain... :p

ba-benah02

inilah jantung kehidupan pemuda pemudi kos djakarta...! tanpanya... kita bukanlah apa apa...! dialah penemuan terpenting sepanjang sejarah sebelum blackberry diciptakan...!

ba-benah03

kipas keluarnya ini dah gak ngefek lagi... cuma memberikan efek semriwing semriwing gimana gitu... tapi yasudlah... yang penting dia tak lagi buruk rupa...!!!

Dan… yang tak kalah penting… akhirnya… gw ganti layout blog… -diiringi tepuk tangan meriah…- setelah bikin header cukup lama ditemani bergunjing ama Mas Sigit… akhirnya kelar juga… yeeeaah… –sambil nari nari kecak-… Bwee… susye rupanya ngumpulin photo photo lama tuh… ampe mengemis ngemis segala. Lagian kan mereka gw bayar buat jadi temen gw… rugi kalo gak dipajang… hohohoho… mahal tauk…!!!

Tugas terakhir yang harus gw lakukan sekarang adalah: bikin banner blog… ihihihi… tapi musti nyari programnya dulu… soalnya belom nginstal gif animator-nya… semrangrat… !

Okit Jr.

Iklan

38 thoughts on “ba-benah

  1. 1. sundari itu SIAPA???
    2. omigoooddd… kayaknya gw berhalusinasi… kayaknya gw ga PERNAH ngeliat kipas angin itu… itu kipas angin apa saringan debuuuu???
    3. bagus anak mudaa.. teruskanlah hidup bersih itu agar terhindar dari cacingan, demam berdarah dan polio. Indonesia BEBAS POLIOOOOO…
    4. ya, gw emang ga nyambung :p

    • tante skaaa….

      1.
      Sundari is the next… Oh My God…
      Sundari is the next… Onde Mandeee….
      Sundari is the next… Duh.. Gusti…

      2.
      ehehehe…
      aduuhh… aku tercekat malu…
      -merona-

      3.
      terima kasih kakak mudaa..
      kita memang harus menyingkir dari Indonesia…
      -loh?
      kita ini polio.nya ya?-

      4.
      pasti karna mau ke Bali ya..
      -jiaaah…
      o.. o… kamuu ketahuaaan…. -sambil salto 12 jari-

  2. terima kasih, anak muda…
    kau telah memberi inspirasi bagiku untuk juga [berniat] membenahi kamarku…

    liat kamar gw pasti pada istighfar 7000 kali dah… 😆

  3. pantesan rada semriwing…rupaNya kipas anginNya dah kembali “berolah vokal” dengan merduNya to… :p

    Nice to have those kind of chat with U, Q… we should do it more often 🙂

    • eheheh…
      kalo yang pas kunjungan terakhir ada sepet sepet di bibirmu itu..
      sorry ya mbok..
      rumah laba labanya ikut ke-untal…

      iye…
      kita musti sering sering ke semanggi ini..
      hahahah…
      ngemper di lantai 7A is… unforgettable moment….

      *Natta… tolong tisunya…

  4. asikk…akhirnya gw ntar bisa numpang di kandang yang lebih beradab wujudnya….

    bedewei mpok, curhatan gw gag nyampe ke ibu2 PeKaKa di kompleks sebelah kan???
    awas ajah….

    • loh…
      bukannya kemaren itu kita ngomong langsung di loudspeaker pake toak mesjid…

      satu benhil doang sih paling tahu…
      -sambil mencet tombol start: fax ke koran tempo..
      celingak celinguk.. innocent-

  5. hay2,, ketemu juga ma yg buwat blog jari kelingking kita…knp diprotect c? aku kan salah satu silent reader kalian…blognya lucuuu banget..

    kan skrng udah ada blog ini, gmn dengan nasib si jari kelingking??

    • wuuiih…
      banyak banayk makasih ya djeung…
      sebenernya kami ingin eksis…
      -halah-
      tapi..
      lebih banyak hujatan yang datang daripada siraman air keras… heheheh….

      jari kelingking makin absurd…
      kasian mental yang baca nantinya…
      kalo ini kan lebih personal..
      indikasi membuat bayi kembali masuk ke rahim ibunya…
      jauh lebih kecil..

      tengkyu ya neng..
      tuker link-nya dunk kalo adah…

  6. @okit.. yeeee..udah ke balinya tauuuuu… sama salah satu kolega kantor lo juga.. wkwkkw.. bali is soooo last month!!

    @diana… SENASIIIB…

    gini aja kit, gw tawarin gini aja, biar gw tetep bisa baca… gimana kalo lo kasi tau password dan id lo… wkwkwkwkwkwkw ^tawaran bisnis yang aneh^

    • eh…
      mana….????
      kok gak ada ceritanya…
      kamyu nakaall…

      *cetaaaar…
      terima pecutan satu:
      untuk tidak ngasih cerita

      *cetaaaaar….
      terima pecutan dua:
      untuk mengajak kencan kolega saya…

      Hmm…
      Nunun…, Natta… Sasha…
      tawaran dari djeung ska tuh…
      jadi gimana?
      air kerasnya mo disiram ke bagian yang mana?

      -nyiapin segentong-

    • @ska,
      kekeke… untung calon misua aye blum pernah liat kamar aye, neng. bisa2 bukan cuma istighfar yg keluar… =D

      @okit,
      eh, daku ceritain dirimu ke sepupukuh, ternyata e ternyata dirinya kenal dirimu katanya. salam dari bu okta 😉
      dunia sempit banget…

  7. hya…dari dulu yang namanya sifat jorok kamu tidak pernah ilang dari otak kamu -take deep breath..
    em… mungkin wmang bawaan orok kale ya 😀 xixixixiix

  8. perasaan gambar sebelom dan sesudah penampakan kamar lo ga jauh beda kit. hahaha

    eeeh… itu foto gw kayaknya mending lo gedein lagi deh. kurang keliatan… biar cowok2 terpaut gituh… hihi

    • toongkkiiyy…
      gw terharu…
      cuma elu yang bilang kalo gambar di atas itu layak disebut kamar… bukan kandaaang…
      aah…
      kamuu…
      aku terharu…

      -sambil ngelanjutin baca koment…
      kemudian berhenti nangis…

      hah?
      cowok cowok yang kayak mana?
      kambing berjakun? kheee….

  9. sejak kapan Maria Mercedes tertawa centil…? 😛

    ditunggu ya kandJeung postingan berikutanYah.. dah lama nih jarikelingking kita vakum 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s