bu-bar (berbuka dengan bar-bar)

Welkom to d’jungle again, ciiin…  (s) <– jamak(s)…!

Ini sambutan kami buat Hendras a.k.a. 20tubuh yang telah tiba dengan selamat (-damn-…) di jakarta lagi…!!! -siaul, gagal rencana kita meledakannya di udara… -ekspresi penuh kecewa pada Mas Sigit…- hohoho…-. Setelah Djakarta, sempat aman untuk sebulan, karena kepergian Hendras ke Padang, yeeeahh… akhirnya “gerombolan” ini balik lagi kemari… (makanya jakarta macet lagi… hihihi…)

Makasih ya say…(s), buat oleh oleh nya…(s)…! It’s kiyut… gantungan kunci yang bentuknya kayak lonceng sapi… beeeh… elu memang selalu tahu apa yang kami butuhkan, Sundari…(s)… hhh… ngelus dada… *nggerundel… bawa batu Malin Kundang kek… napa?-

makan-makan-makan… ghe.. ghe.. ghe… dah lama gak makan makan dan denger Hendras yang super rame itu mengoceeh…

Yeaah… meski gw adalah orang yang selalu protes akan ketidak-adilan dan keribetan yang muncul kalo buka puasa di Mall, tapi buat elu, Ndras… apa sih yang enggak…? *clink… mengerling mesra penuh arti-

Dan… seperti biasa… tempatnya gak jauh jauh juga… hhh… plasa jajahan tercinta kita… “Semanggi: The Best Meeting Point…!!!” yeyeyeyeye…

Meski jakarta muacet buanget kala itu, akhirnya nyampe juga kita di plasa tercinta. Hampir injury time ama jam buka… bhee… jam setengah enem baru nyampe… gw pikir kita bakal beli nasi bungkus di Benhil, baru… makan di lesehan parkir Semanggi. Tapi ternyata Nunun sangat cerdas… dia berhasil menemukan spot terbaik di plasa itu… -sungguh gadis berpengalaman dalam mall-isasi-

Yup. Kita akhirnya ke Sky Dinning Lt.9 Plasa Semanggi

Hendras, Gw, Nunun, Mas Sigit, ama Erick… jadi… kalo perhitungan gw benar… kita total ada 24 orang…! benar sodara sodara…? –diiringi anggukan mantab-

Wew… sumpah… disitu tuh sepi buanggeett… (entah karna itu hari Senin ato karna orang orang pada di Sky Dinning yang di Lt.10)… padahal buka puasa tinggal setengah jam lagi…! Gw sih… terkagum kagum… takjub tak percaya… sensasinya tuh layaknya Colombus baru pertama kali nemu Benua Amerika…!!! Aarggh… menggelinjang… semua tempat duduk bisa dijajah… elu mau tiduran pake gaya kayang pun bisa… Hendras aja yang 20 body aja bisa masup… nyisa banyak pula… Love this Place…  Posisinya tuh ya.. dari lift yang kelantai 9… tinggal ngesot belok kiri… dan.. taraaa… dah nyampe…

barbar01

wuiih... sepi buanget bukan? padahal ini dah jam setengah enam lho? (ato setengah enam pagi ya? eh... *garuk garuk*

Bayangin ama Solaria Lt. 10 yang dateng jam setengah lima aja dah gak dapet tempat duduk… (thanks to Nunun, for the info);

Note for Mutong…:

Solaria tuh gak bisa di reserved neng… waiting list aja di-ilegal-kan di sana, jadi kalo mo makan disana… ya… salah satu oknum musti rela berjemur ampe basi nunggu disana…!!!

Aargghh… siaul.. padahal di Solaria itu… biarpun lama nunggu makanannya jadi, tapi kan… murah… dan porsinya sangat kuli dan mengerti anda… banyak euuooy… -STAN-attitude mode on-

barbar03

ini makin gelap dah makin rame si... tapi masi jauh lebih beradab lah... masih bisa ngegelar goyang karawang disitu...

Oiye… fyi, kalo mo sholat maghrib pun disini gampang…

Soalnya deket banget ama lift yang nuju langsung ke lantai mushola di lantai 7A… mushola ini sekarang dah lebih beradab jumlah jamaahnya… dah gak perlu bacok bacokan lagi buat rebutan wudhu… soalnya mushola di lantai 3A itu dah dibuka lagi… (yang katanya abis renovasi… tapi gw gak merasakan efeknya sama sekali… bahkan AC-nya mati pula… renovasi macam apa yang dilakukan plasa ini…? –wondering?

Tips dari gw buat makan di Sky Dinning adalaah….: JAKET.

Jaminan masuk angin disono kalo elu cuma pake bikini… baik itu yang one piece ato two piece… <–dibahas penting ya?… anginnya kan gede buanget… dan… makanannya… pasti dingin… aduuuh… adem ayem lah pokoknya…

barbar02

Sky Dinning Lt. 9 Plaza Semanggi

Tapi tetep ya… biar ga ada rasanya juga, gw cuma abis Nasi Goreng, Milo, Teh, ama Bakso… huahahah…  (cuma?)

barbar04

Okit Jr; Nunun; Erick; Hendras; Mas Sigit; Jadi Total = 24 orang

Dan… setelahnya… -kita masuk angin-… akhirnya… kita memutuskan buat pulang… pulang? Enggak ding… kita pindah maem di Olive Lt.3A Foodcourt Semanggi… (thanks to Natta buat doktrinnya di tempat makan ini)…

Rencananya si… gw lagi ngidam makan omelet disana… tapi… Abis…!!! Ugh… akhirnya cuma bisa pesen pisang goreng ama beberapa gentong es blewah…

barbar05

tempat makan Olive Lt.3A Plaza Semanggi

Tapi sumpah… gw gak menyarankan restoran ini pas lagi Ramadhan Ramadhan gini… entah kenapa… pelayanannya jadi lemot buangeett… luaaamaaa… dan segalanya yang mau dipesen dah abis… *sigh* kecewa gw… padahal pas hari biasa… tempat makan ini sangat menyenangkan lho… ckckckck… -apa karna kita gak bawa dukun Natta dari Borneo itu ya?-

Belom lagi… kemaren dapet waiter… ya olooh… lemot buangeett… dimintain sendok… datengnya seabad kemudian… gheeh… -masih baru, kilahnya…- tararara…… *sabar* -jadi kalo masih baru tuh… ada hukumannya gak boleh ngambil sendok di dapur- hoeeh… bikin desperate…

Jadi…

Setelah ngemil dengan agak gak ikhlas gitu… akhirnya kita ngabur… pulang… *jiaaah… gak ding… atas petuah dari Okit Gibran… akhirnya… jalan lurus gw anjurkan buat domba domba tersesatku tercinta ini daaannn… jalan lurus adaaaah… jalan lurus menuju Burger King… -huahahah… -ketawa setan–

Kyaaah…

Senangnya… bisa ketempat ini… tempat burger terbaik –versi gw-… soalnya gw bisa pesen BK Doubles disini.. (dan itu gak ada sayurnya… yeeesss… -Emak… maapkan anakmu tercinta ini ya maak..-)

barbar06

Burger King Lt.UG Plaza Semanggi

barbar07

udik bener yak? maklum.. buat oleh oleh dikampung kalo di Djakarta dah pernah photo ama Bule.. hohoho...

Waah… pokoknya semalem tu nyenengin lah…

Malam indah… padahal kan semalem itu malem ganjil Ramadhan yap?

Mustinya lebih banyak tilawah… tirakat… di kosan… mohon ampuuun…(T_T)…  lah ini kok malah nge-bar-bar di mall keliaran gak jelas… mengurus hawa nafsu lapar dalam tubuh…  argghhh…

*Ya Allah… Tolong Mano… Ya Allah… -nangis sesenggukan- Mano khilaf… *

Okit Jr

Iklan

24 thoughts on “bu-bar (berbuka dengan bar-bar)

  1. Yay! first comment kah…? 😛

    finally diungkapkan juga aib2 ke-bar2an kita smua pas lagi buk-bar yaa… I’m just wondering Okitya jadi melengkapi menu berbukaNya dengan nasgor deket kosanNya ga? 🙂

    mMm… seru juga kalu tiap jalan2 gini ada yg dokumentasiin…
    next trip…?

    • ahahahah…
      gak jadi mas…
      dah males mo beli nasi goreng….!!!
      jadi bikin pop mie aja…
      :p

      dweeng….

      iya nih… ternyata lumayan juga kalo ada tukang photonya…
      jiyaaaa…. -lempar sendaaal-

      okey…
      next trip…
      SUSHI SUSHI SUSHI….!!!!

  2. hahhahhahah….. iiiih, okiiiiittttt, gw pernah bukber di situuuu tapi diii little king trus mengecewakan gituuu.. kalo buat romantic candle light dinner siiih hayuuuuk, tapi kalo buat buka-puasa-taukanlahya-yang-butuh-makanan-buanyaaaaak disitu porsinya dikiiiiiiiiiiiitttt, mengecewakaaaaaaaaaaaaaaaan. bayarnya ga ikhlaaaaaaaaaaassss… wkwkwkwkkwkw… *tapi emang tujuan utama kita ke inul kook :p*
    kit kit, kapan2 ngamen bareng yuuuukkk ^tar dijamin kuhibur kau dengan lagu pance pondaag yang lagi happening ituuuu gyahahhahah^

    • little king?
      kalo tempat gw kemaren itu apa namanya ya mbak?
      nasi goreng gitu deh..
      lupa gw namanya…
      -amnesia saking adem ayem makanannya,..

      tapi bakso-nya lumayan… -teteup..-

      mbak mbak mbak…
      tapi akyu ini sukanya musik musik anak muda gitu dyeeeh…
      ST12.. ama Kangen Band yang kheren kheren gituy…
      yeeah….

      Tapi…
      bisa bisa bisaa….
      kita bisa atur jadwal untuk mengguncang Djakarta…
      yiiihaaaa……

      layydidooodiiduuuuu……..!!! snap.. snap.. snap…

  3. masa oloh… jadi… buka-nya tiga babak? ck… ck… ususnya gak melintir, kit? sayang di Indonesia ga ada lomba2 makan kayak di amrik gitu ya… lumayan tu buat menyalurkan bakat…

    • huahaahaa….
      djeung yo…
      ini sebenernya bawaan ukuran bibir..

      jiaah…
      melakukan pembenaran..
      eh… kakak kakak kakak…
      yangh kau maksud bu okta itu..
      dosen cost accounting-kah…

      *sambil deg degan nanya,,,,
      siap bawa sandal jepit ngaburr….

      • dosen cost accounting?
        Bu Okta yang konselor-nya SMP Lab School…
        yang pernah kena santet dan pacaran sama makhluk siluman berwujud kakak tingkatmuh… *eh, kakak tingkat apa seangkatan ya? teuing ah… :mrgreen: *

        salam balik gak? 😉

      • huaaah….
        yaoloh…
        dunia is sempit…

        ehehehe….
        salam ya mbak yo…

        salam gampar…
        *tuiing…. langsung pecicilan..

        jangan jangan sekarang gw lagi yang lagi kerasukan…

  4. t4 makan kita itu namanya RED -apa ya? ko jd lupa?- pokoknya mengandung kata2 merah gt deh…
    yg dibilang mbak ska itu RAJA KECIL, Qiet… ada di lt 10 skydining… selera peranakan…di tebet juga ada… enak sih, cuman pasti Okitya misuh2 ma porsiNya yg jauh banget dari porsi okitya yg “normal”..he 😛
    apalagi hargaNya…bs bikin Okitya batal puasa deh saking emosiNya… 🙂

  5. tau gak siiih?
    mending kemaren gw ikut lo beneran deh kit. jalanan jakarta lagi ngepret berat, gw nyampe rumah stgh 8. huh!

    eeeh… bener yaaa the next trip will be sushi! 😀

    • ahahahah…
      percayalah apa yang dikatakan nyonya nyonya…
      kau akan kami gembalakan menuju tempat yang lebih baik..

      okey..
      tapi emang kemaren tuh parah amat ya macet..
      apa gara gara kemaren gak ada tri-in-one?

      bayangin aja… semanggi kantor gw tuh taksi 25 rebu lho..
      padahal biasanya…
      (eh… berapa ya?)

  6. horay!
    aku baru inget nama resto t4 kita makna, Qiet… which is RED CRISPY! 😛

    btw, kalu beneran next trip tu sushi yaa… pelaksanaanNya abis makan nasi ya, Nduk… coz masih ada temen2Mu yg punya perut tradisional yg ga tahan kalu ga makan nasi… hehehehe 🙂

    selera peranakan tuh kayak makanan melayu gt… tp tetep enak lah…

    • yeaaa… yeaa… yeaaa….
      ingatanmu kembali lagi….!!!!!!

      yeeaaahhh…
      aduh..
      moga pembagian warisannya tetep gw dapet porsi.. -halah-

      tenang aja mbok..
      gw juga gak suka kok makan Sushi..
      tapi…
      kalo ada… hehehehe…. -yukkk maariii…, boleeh..-

  7. adugh…adugh….
    Namaku disebut-sebut tapi koq ga ada dalam daftar peserta…

    ehh..next trip aye harus ikut ye….
    tapi aye kan ga bisa makan yang mentah2, trus pegimane donkz????

    • sejak kapan berani berani-nya kau meragukan kemampuanku Sundari?
      ehehehe..
      waahh…
      padahal kemaren mau melakukan pertunjukkan live Ri…
      makan barbar sak-panci panci nya sekalian di Matos…
      sayang dirimu sedang membabu di rumah…
      hhhh….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s