meng-udik di mall terbesar di indonesia

Kesampaian juga menggerayangi Central Park di wilayah agung podomoro group ini. [finally]. –padahal biasanya cuma bisa liat dari balik kaca Bajaj dengan terpana memandang jauh, gagahnya mall terbesar se-indonesia ini… [kabarnyaaaa… sih…]. gosip yang santer terdengar, rekor mall terbesar ini bakal dikandaskan sama mall yang baru dibangun di kawasan Arteri itu. (apa namanya gw lupa… yang pasti bikin macet).

menggila di central park... penduduk desa baru saja mengungsi ke kota

Balik kantor kemaren… Gw, Bang Heldi, dan Lettilicious sempet nangkring disana untuk beberapa jam sajah… rencananya mau nyobain Blitz yang baru buka di Central Park ini tanggal 22 April kemaren… —-yeah… nonntooonnn…

Tempat mall ini secara geografis sebenernya deket banget dari kantor kami di Slipi… tapi secara Jakartais yang sadis ini… bussyeee… ampun ampunan dah macet ke arah Grogol… banyakan taksi gak bakal ada yang mau buat nganter kesana pas pulang jam kerja… angkot satu satunya adalah naek motor ato ojek… –byuuh…

p.s.

akhirnya kemaren kami naek ojek kesana… macetnya gila gilaaan… ampe bibir gw tipis pas di tujuan… daaaan… yiip… inilah pengalaman gw untuk pertama kalinya naek ojek di jakarta…

[diiringi riuh tepukan tangan…]

Dan itu ampun baunya… gw lebih ridho nyiumin ketek Abah gw dibanding jaket abang tokang ojeknya… —seeeenng… hweeekss… gak kukuuu… [tapi seru] :))

Lalu sampe Central Park… —dzzziiingg… sepiii… SUUUEEPPIII…

saking sepinya... salto disini bisa ampe kepala pindah ke kaki...

Ya… maklumlah… namanya juga mall baru buka… kita liat aja untuk beberapa bulan kedepan pamornya kayakmana… Ini mall ya… saking gede ama sepinya… gw rasa kuntilanak disitu bakal nyasar kalo keliling sendirian… yakin daahh… kaki ampe keriting buat keliling cari posisi Blitz… setidaknya dah pernah jadi saksi sejarah betapa sepinya sebuah mall raksasa… gak heran juga kalo liat pocong istirahat kecapean buat ngehantuin mangsanya… gak ada orang, boo’…

Dan akhirnya setelah dicari, rupanya Blitz Central Park ini ada di area P8… jadi kalo kalian nyasar… cari aja Gramedia di lantai 3 lewat lift, lalu naik 2 eskalator lagi disamping Gramedia. Dan taraaaaa… ketemulah kami dengan Blitz baru ini… nuansanya biru hitam… gelap… suasananya kayak masuk Planetarium… tempatnya si oke sekali… tapi kalo buat gw pribadi… ehm… busyeeet… susyee banget buat ngeliat… [meratapi cacat mata kala senja (T_T)…]

maap yee... di dalem blitz bisa diperkosa satpam kalo poto poto nista disana... jadi kita ambil diluarnya aja... sekalian berasa red carpet...

Kalo gak salah ada 10 studio di Blitz ini. Studio 5 ampe 10 jadi satu lahan, daaaann… ukurannya imut sekali… hhh… 😦 karena posisi kursinya lumayan datar [susunannya gak setinggi di Blitz GI], jadi kami yang saat itu dapet kursi di posisi E, ngeliat pilem dah lumayan harus ngedangak dangak gitu… –beeeh… (berasa nonton layar tancep). Untung pilemnya seru… kalo musti liat pilem India selama 3 jam di posisi itu… gile… bisa sakit ayan kita keluarnya, mungkin… [jadi laen kali beli tiket gak boleh mepet mepet… –camkan itu anak muda].

Oiyeee… akhirnya kami nonton Bangkok Traffic love Story […LAGI…], yang maen jam 19.30… film-nya bagus… seru… tengil… romantis… dan lucu banget… biarpun alurnya agak aneh… tapi gw suka… Gak rugi lah nonton berkali kali (sambil ngedangak pula). Ceritanya lumayan susah ditebak… agak boring sih di beberapa scene… tapi kalo liat ketengilan para pemainnya… pasti tetep hanyut kebawa.

Bangkok Traffic love Story

Satu satu nya film cinta yang gw tonton dimana gak ada sama sekali adegan kissing-nya… –pegangan tangan aja mereka enggak… tapi tetep manis… dan hampir bikin nangis… (berasa lembeek…). Gak salah kalo di Thailand sana sukses berat. Ceritanya sangat manusiawi sih… [pengen cerita, takut jadi spoiler]… antara jodoh di tangan Tuhan, ama seberapa keras usaha buat ngedapetinnya… klise… tapi ini recommended banget… sumpaaah… disamber geledek.. (kita bareng bareng) 🙂

Balik dari Blitz… kelapaaran… dan… sialnya masih belom banyak tempat makan di mall ini yang buka… jadi lain kali… kalo mau kesana… gw dah bakal siapin bekal beli nasi dulu di warung Bu Nur dari kantin kantor… tapi tetep si… biar kelaparan… tetep eksis photo photo… huaaaa…

kelaparan pun tetep eksis... mumpung berasa di wilayah maaanaaa gitu... enywey... di photo pojok kanan atas... jendela gedung yang ngeluarin sinar biru itu... adalah lokasi Blitz yang kita jamah sebelumnya...

Intinya… belom kapok deh, datang ke mari… lain kali kalo mau nonton bareng… kita kemari bersamah samaaah… wokeeehhh sodaraah sodaaraaaahh…!!!

ps.

link trailer Bangkok Traffic Love Story-nya bisa dilihat disini,

atau artikel wikipedia-nya disini.

Okit Jr.

Iklan

20 thoughts on “meng-udik di mall terbesar di indonesia

    • hahahah…
      Blitz Member yang jadi milik bersama itu ya…?
      yang pin kartunya… semua warga jakarta juga dah pada tahu…
      khe kheee…

      ayoo… hopya hopyaaa…
      selanjutnya Toy Story 3D atau Iron Man 2..
      :))

  1. wait!!!!
    tp elo kesana enggak pake celana kolor motit batik dan sendal prau itu kan? *sambil berkacak pinggang

    kalo sampe drmu melakukan hal itu, yaqin dah..sensor pintu untuk gembels pasi bunyi tuh …

    • wah.. nonton chaaaa….
      bukannye kemaren minggu harusnya elu dan mutonk kesana?
      —mumpung masih sepii…
      bisa tiduran disepanjang lantai…

      oiye…
      ini harga tiket di Blitz Central Park
      :

      Senin-Kamis Rp. 25.000
      Jumat Rp. 35.000
      Sabtu, Mingu, Hari Libur Rp. 50.000

      buat Velvet Class
      Senin-Rabu Rp. 150.000
      Kamis-Minggu Rp. 200.000

      Velvet Suite (masih belom ada si disono)
      Senin-Rabu Rp. 225.000
      Kamis-Minggu Rp. 275.000

      3D
      Senin-Kamis Rp. 40.000
      Jumat-Minggu Rp. 80.000

  2. Set dah….saingan bkin mall terbesar…mestinya bkin hutan konservasi terluas kek, hutan kota..ato apalah gtu. Eh tp aq mau jg diajak maen k stu

    • ayo..
      kamu…
      buruan datang ke kota jakarta..
      nanti kita segera berkebun jagung di sini….

      —ada yang melihat cangkul-ku…?
      yuuuhuuu…
      canggkuuull… dimana kaaamu…???

  3. owalah…
    aku sih suka minder kalo maen ke mol. tampil gelandangan ini udah bawaan lahir, kit… hiks…

    paling pol ke sency deh. itu juga kasian sama orang yg kebetulan ngeliat gw… bikin mereka berpikiran jelek en ngina2 dalem hati kan dosa juga ya, kit…

    kayaknya bangkok traffic itu bakal gw cari dipidi bajakannya aja deh… cintah deh sama para petani Indonesah yang rajin membajak segalanya demi jiwa-jiwa kerdil seperti sayah…

    • sama…
      muka –osed bin ndeso gw juga dah bawaan orok kok, mak…
      cup cup cup…

      gw juga paling kalo lagi nge-mol cuma nebeng nonton doang… mana mampu gw beli gaun yang panjangnya ratusan meter itu.. (opo yo ono tho?)

      itu dah ada bajakannya kok mak..
      tapi teksnya kurang lucu… –agak ngawur gitu subtitle-nya…

  4. kemaren yg hari minggu itu juga rencananya gw mau ke Central Park buat nonton BTS ini kit… tapi karena panas gw males… *alesan apa ini?*

    beli dvd-nya apa nonton di blitz yaaa? menurut lo gimana??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s