review: deadly woman, femme fatale album

sudah lebih dari dua minggu sejak saya download secara ilegal (ampuni saya ya pohon pohon besar…!!) album Femme Fatale dari simbok Britney Spears… itu pula artinya kurun waktu yang cukup buat saya untuk mecekoki telinga manusia di ruangan kantor tercinta dengan lagu lagu bit bernuansa kece dari mbakyu yang satu ini lewat speaker 46 inch (berasa tipi) dari meja kerja saya… ––seluruh warga pemirsa angkat beha ke udara

selasa lalu akhirnya paket legal CD ASLI (—batuk… ehem… iya.. ASLI..!!) dari @britneyspearsid udah nangkring di meja saya dengan bonus poster yang bikin gigi saya cendat cendut… ahahha… beda rupanya kalo denger barang halal ama suara bajakan ya mak… –basuh telinga dengan air wudhu…

dan tentunya… sebagai banci yang baik budiman dan bersahaja… saya langsung khidmat duduk mendengarkan keseluruhan lagu (ASLI) tersebut dan langsung sadar diri mengemban tugas penting di dada saya untuk menyampaikan beberapa doktrin wejangan untuk kamu… kamu.. kamu… dihatiku agar tahu alasan mengapa kamu harus menyukai album ini juga… (kok makso…) —-jadi ya pemirsa… ada 16 lagu di album (deluxe) Femme Fatale ini yang akan saya kutas… (kupas tuntas)… track-by-track… dendang demi dendang… rungon by rungon…

—tirai dibuka…. semua mata melotot ketika muncul Britney tanpa  beha…. (dasteran maksudnya)

lima photo yang diatas saya ngambil dari link mana gitu lupa... T_T

sindenan di album ini dibuka oleh lagu “Till The World Ends” –track yang tepat diposisikan di garda depan karna setelah lagu ini selesai… para pemirsa akan diajak terngiang ngiang mengulang kata “woouwoo oo oo owooo… wooiwooo oo oo uwooo” sekian ribu kali ampe  air ketuban pecah… –tapi jangan takut pramirso… karna line ‘wooouwoo’ diatas sangat berterima umum untuk diteriakkan dimanapun… kamar mandi… ato bahkan saat di jalan sedang nunggu cegat taksi atau jadi joki… —saya bersumpah atas nama beha di seluruh dunia… pria pria straight di luar sana tak akan pernah kehilangan kejantanannya atau terlihat seperti banci saat menyanyikan lagu ini… –akan beda jatohnya ketika mereka nyanyi lagu Mariah Carey dengan gaya tangan kemana mana di jalan raya… (see?) 3/5

Hold It Against Me —pertama kali denger lagu ini jadi single… it was like…. whaaaatt…?? –lagu opo iki…?? —tapi itulah yang saya kagum dari mbokde Britney.. —lagu macam ini pun bisa jadi sangat ngehit di telinga saya dan jutaan umat manusia yang mendownloadnya dan membuatnya jadi nomer 1 di chart berbagai negara… —bayangkan kalo Lilis Karlina yang mengeksekusi lagu ini…!!! lagu ini hanya akan beredar didengar masyarakat Karawang saja… dan dunia tak akan tahu betapa dasyatnya kekuatan gumaman Cyborg Diva mengubah lagu ini jadi sangat mahal dan bernilai jual… hail the queeen…..!! 4/5

Inside Out —ketika lagu ini sampai pada lirik… “…hit me one more time it’s so amazing… –you’re the only one who ever drove me crazy… cause you know me inside out…” otak saya langsung pulang ke jaman mbak ini lagi kepangan dua pake baju sekolah… lalu keriting keriting gimana gitu ganti baju warna ijo dan nari nari pake kursi… —stop… too much memoriiiy… 3/5

I Wanna Go —saya heran kenapa lagu ini bisa bisanya gak dijadikan single pertama…??? kenapa maaah..?? kenapaaah…?? beri Amira alasan yang kuat maaah.. kenapaaah…?? #cut —serius.. lagu ini akan nampak luar biasa mengiringi adegan sinetron pengusiran tokoh wanita utama dalam hujan dan derai air mata ketika ibu tiri mengusir si tokoh baik sambil lari telanjang menerjang badai dan nyanyi… “i.. i.. i.. wanna go go go.. all the way taking out my freaks tonight…” —disambit gemuruh dewa.. 4/5

How I Roll —outstanding track… awesome… saya suka sekali lagu ini lebih dari single Suasana Di Kota Santri (hah?) —lagu eksperimen yang ajiib… suara backsound pria yang aneh (dalam artian uyeee…) mirip lagu Get Naked (I Got A Plan)… desahan mbok britney saat nggremeng kata “speak-eerrrrr”… ato saat adegan bridge… dan bunyi bunyian ketukan yang rapat… —-arrrgghhh… EAR PORN.. pernah denger Robyn melakukan hal yang sama dengan irama ini.. tapi hasil eksperimen Britney jauuuuh lebih kece…. 8/5 (nilai macam apa ini?)

(Drop Dead) Beautiful feat. Sabi —say hah..?? Sawi…?? Sabi…!!?? Sabi whaaat…?? Sabi Whoo..?? —lagunya lumayan sih… bagus… lagu masa kini gitu… (macem apa itu..?? lagu yang gak pake irama keroncong?) —denger lagu ini berasa ada catwalk dengan pengambilan gambar patah patah… (apa sih, Kit?) 3/5

Seal It With A Kiss —dengernya berasa lagi di okestra layar tancep dengan desahan Britney agak menjauh dari band pengiringnya… —saya suka… hehehehe… apalagi pas mbak ini mengucapkan baris lirik “say you’re just a friend – i’m a little liaaaar” 4/5

Big Fat Bass feat. will.i.am —err… NEXT!! –sebenernya gak ada yang salah dengan lagu ini… menyenangkan (layaknya lagu Black Eyed Peas kebanyakan)… tapi denger lagu ini keseluruhan… jatohnya berasa will.i.am feat. Britney —will.i.am is over the place sepanjang lagu… capek dengernya mak… 2/5

Trouble For Me —suara mbak ini terdengar sangat pede di sepanjang lagu… love it.. lirik lagu “that’s why you’re so good for everybody else… but you’re trouble for me” mungkin membuatnya terintimidasi layaknya sedang pacaran ama Berry Prima3/5

Trip To Your Heart —eksperimen bernuansa musik eropa yang menyenangkan… lagu ini sangat vokal Britney sekali… sangat pas… —gak kebayang kalo mbakyu Cici Paramida yang maha dasyat itu menyanyikannya… —silakan potong titit saya kalo versinya bisa lebih baik dari yang original ini… (beda ladang wooy…) 4/5

Gasoline —MEH…!! reff lagu ini mengganggu… kayak denger Britney abis kebanyakan minum minyak tanah…. —semoga Pertamina tidak terinspirasi menjadikan lagu ini jadi jingle mereka serta mewajibkan petugas SPBU-nya menyanyikan ketika dedang melayani konsumennya… —tidaaaakkk….!!! 1/5

Criminal —saya rasa ini adalah lagu balad… —uhuk uhuk… iya.. bener lagu balad unyu uye… contoh lagu  yang cocok dibuat soundtrack ketika kita baru saja tidur dengan seseorang yang hobi mengoleksi pankreaas orang setelah pulang dari klub malam.. —kesannya menyedihkan tapi tetep kelingking bakal goyang… —pas buat adegan nangis di perjalanan pulang naik bus ekonomi… menatap kaca dan bersumpah pada tuhan akan melakukan pertaubatan… 4/5

Up N Down —pilihan yang pas buat nemenin adegan nyuci baju siang siang pas liburan… up and down.. and up.. and down… 3/5

He About To Lose Me —puji tuhan… oh.. God… alhamdulillah… akhirnya mbak yang satu ini bernyanyi… (oh yesss… really sings…!!) tapi ya jangan harap akan ada nada nada lebay disambit gerakan tangan superdiva… —it was nice denger Britney sedang galau dan sakit hati karna orang yang dicintainya mulai tak peduli lagi lalu mbak ini cari orang lain buat menyemangati diri… (—uhuk… kok curhat, Kit?) 4/5

Selfish —ini track FAVORIT saya dari keseluruhan lagu di album ini… —tidak hebat… tidak luar biasa… tapi sungguh bisa membangun mood dari leyeh leyeh males jadi goyang goyang kepala secara tidak maksa… PAS… —best part-nya adalah cara simbok mengucapkan kalimat “that i’m a girl.. and you’re a boy… and tonight you gonn’ be my- be my man…” —damn… mengingatkan saya akan Ooh Ooh Baby dari Blackout… manis sekali… 5/5

Don’t Keep Me Waiting —ada Travis Barker dari Blink 182 di lagu ini lagi main drum (yaiyalaaah… masak maen sasando…??)… track penutup yang pas karna membawa kesan yang berbeda di sepanjang adegan nyinden sepanjang Femme Fatale tadi… track pop-rock yang bisa dibayangkan muncul pas adegan di akhir pilem sambil kita disimbahi hujan glitter dan orang orang yang saling berebut salaman dan rebutan jadah goreng saat yasinan… —ricuh dikit.. tapi cukup berkemampuan membuat pendengar bersimbah kepuasan…. 3/5

tidak banyak penyanyi wanita yang saya kagumi karena cukup dengan pesonanya saja bisa bikin kuping saya mati gaya… —cmiiw ya mak… Britney hanya punya dua basis tipe orang yang setia mengelilinginya… fanatik dan haters… —but haters are just confused admirers 😀 (—ditampol)

—saya masih menganggap Blackout adalah album terbaik Britney sampai saat ini… –suara suara di Blackout sangat inovatif dan aneh in an awesome way… tapi Femme Fatale adalah versi “ceria” dari Blackout… jadi saya tetap angkat seluruh beha saya untuk album ini sebagai bentuk penghormatan tinggi…

Ah… pokoknya kami mencintaimu deh mbakyu… apapun kemampuanmu… keep on smiling till the world ends…!! woouwoo oo oo owooo… wooiwooo oo oo uwooo

keep on smiling till the world ends... 😀

eh… kami sedang ingin ikutan kuis dari @creativedisc lho… doakan kami menang ya… —semua pramirso menunduk dan saling bergenggaman tangan untuk menguatkan dalam pendoaan… 😀

Okit Jr.

Iklan

20 thoughts on “review: deadly woman, femme fatale album

    • —speak: ERRRRRRR….
      :mrgreen: :mrgreen:

      ayo noxx..

      (i wanna go) back down town where my posse’s at
      (because i got) nine lives like a kitty cat
      (i wanna go) bling bling when I hear that bass
      (i’m gonna do) my thing if you want a taste

      bum bum bum ba da dee dum bum bum
      bum bum bum bum ba da dee dum bum bum
      bum bum bum ba da dee dum bum bum
      bum bum bum bum ba da dee dum bum bum
      —terus ampe kiamat….
      😀

  1. misi terselubung: memasyarakatkan Britney dan memBritney kan masyarakat…

    “He’s about to lose… about to lose… about to lose me… He’s about to lose meeeee….”

    • —hee eeyy ee eey ee eey…
      #nyambungnada #healah..

      —namanya juga usaha mak..
      misi membritneykan masyarakat kantor undah di cheklist
      berikutnya… tinggal membritneykan dunia…

      😈

      ah.. Sakawuni… kamu selalu tahu misi busukku ya Wuuun… cuih..

  2. beidewei, eniwei, busweii…. pemenang loma kontes foto mirip Britney menurutku adalah mbak2 chantique yg foto bareng Bang Romi itu… sorotan matanya “juara” 😉 okit aja kalahh… 😉

    • hahaha…
      busugh emang ini si Sakawuni…
      malah muji anak orang… 🙄

      wah.. iya dong.. itu si neng Nita..
      gadis batak dengan kesintalan pesona..
      sengaja tidak dibiarkan potho sendiri..
      —takut mengambil spotlight squad yang lainnya siiihhh…
      😈

    • namanya juga banci photo mak…
      mau disuruh pose apa juga mau..
      yang versi kayang juga ada…

      ini namanya dedikasi neng…
      —laen kali gw rayu mereka buat pose kayak Lady Nganga…
      +bismillah+

  3. humm… seumur2 cuma suka lagu britney yg you drive me crazy karena di video klipnya dia pake baju ijo… *apeu*

    okeh, baiklah kalau begitu, gw akan cari link donlot album ini. doakan saya!

  4. aiihhh jadi penasaran mendengar suaramu dikaraoke….ahaha
    Bagi donk hasil download nya…waakkss ampun Tuhan, saya hanya terkena imbas seorang Okit Jr. ahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s