selusin pilihan album di 2013

.

12 best album 2013

Saat saya ditanya album favorit (apa dari siapa) yang saya sukai sepanjang rilis di 2013, saya (pokoknya mau) bingung. Lha wong saya maunya ngasih sepuluh album kesayangan. Eh…, saya bonusin dua, deh. Saya maunya kasih selusin…!!! (gak kurang lagi, ci..?)

Tahun 2013 untuk musik adalah tahun yang menyenangkan buat saya. Banyak artis pujaan yang bertelur dan menetaskan file file zip yang mengais antrian minta diunduh (bukan) dari itunes store.

Dan berikut dua belas pilihan album yang saya kasihi untuk didengar. (ala ala bertrand antolin yang kedewi dewi sandraan)

.

Dua belas:

album “Wolves” dari Miss Li

Best Track: “No One Sleeps When I’m Awake

Meski pahanya gak segede Rihanna, Miss Li selalu rajin hampir tiap tahun bertelur album. Belum seendeus album Beats & Bruises di 2011, tapi Wolves tetap menarik untuk merindui suara Miss Li yang gemesable ini.

.

Sebelas

album “Britney Jean” dari Britney Spears

Best Track: Passenger

In Godney we trust..!! Banyak kritik mencela habis album ini, tapi sebagai umat Britney yang teguh iman, adalah murtad untuk tak mencintai album dimana Godney ikut serta menulis semua lagunya.

.

Sepuluh

album “Cut 4 Me (Mixtape)” dari Kelela

Best Track: Bank Head

Atas ijin tuhan yang maha esa, dari rahim BANKS dan The Weeknd lahir makhluk jejadian bersuara Aaliyah KW 10.

.

Sembilan

album “Settle” dari Disclosure

Best Track: “You & Me” (featuring Eliza Doolittle)

Tidak ada yang lebih pas menikmati lampu jakarta kala malam dari lantai 7a Plaza Semanggi sambil ditemani kenangan masa lalu album ini.

.
Delapan

album “London with the Lights On” dari Stooshe

Best Track: “See Me Like This

Meski 90 persen lagunya udah leak di tahun 2012 dan mundur hampir setahun untuk rilis, album ini masih menarik. Isi lagu lagunya meriah dan nakal. Tahu kan…?? Kita selalu doyan ama yang nakal nakal. —kendorin beha.

.

Tujuh

album “Yeezus” dari Kanye West

Best Track: “Blood on the Leaves

Apa yang lebih hina dari musik rap? Musik rap dengan autotune. Ada yang lebih hina lagi? Mencintai album ini. Amsyong.

.

Enam

album “Nocturnal” dari Yuna

Best Track: Escape

Malaysia sungguh beruntung memiliki Siti Nurhaliza dan Yunalis Zarai. Makhluk makhluk ini bisa dituker ama Farhat Abbas?

.

Lima

album “AM” dari Arctic Monkeys

Best Track: “I Wanna Be Yours

Masih mencintai album  “Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not” dari 2006, tapi di album ini mereka lebih total dalam memproduksi suara suara. Mas Alex lain kali olah suara hati saya juga ya…!!

.

Empat

album “Modern Vampires of the City” dari Vampire Weekend

Best Track: “Step

GANTENG GANTENG. Udah. Gitu aja. —-dipukuli @mutonk. Serius. Lagunya ganteng ganteng. Udah. Gitu aja.

.

Tiga

album “Right Thoughts, Right Words, Right Action” dari Franz Ferdinand

Best Track: “Evil Eye

Namanya juga artis pujaan, mau mereka telanjang bengong di atas panggung pun ya tetep dimaapkan.

.

Dua

album “Farewell Fitzroy” dari Busby Marou

Best Track: “Keep Me Hanging On

Duo kangguru yang lagu lagunya menyenangkan dalam momen apapun. Santai kayak di pantai. Dan rekan paling setia menemani lemburan APAPUN.

.

Satu

album “Overgrown” dari James Blake

Best Track: “To The Last

SIAPA YANG SURUH ALBUM INI RILIS KETIKA HUBUNGAN SAMA MANTAN TERKASIH LAGI BURUK BURUKNYA? KENAPA? Dibalut nuansa kelam sepanjang album yang entah kenapa selalu bikin laper, album ini selain bikin susah Move-On, juga bikin GENDUT. BYE.

Okit Jr.
 
 
Iklan

5 thoughts on “selusin pilihan album di 2013

  1. Bisa ya kit lagu dideskripsikan dengan “GANTENG”? Hahaha
    Tahun ini ga dengerin album baru banyak karena kapasitas henpon terbatas (karena lebih sering denger lagu-lagu lewat henpon, soalnya kalo di laptop biasanya nonton drama korea). Beliin henpon baru dong yang kapasitasnya 1 TB #lah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s