kisah kasih untuk ibu Sukarsih

Video ini kami persembahkan dan dibuat dengan penuh cinta di setiap keping detiknya. Terima kasih, ibu Sukarsih. Mohon maapkan kebandelan bocah bocah (khususnya) Sub Bagian Konsultasi yang ibu bimbing dengan susah payah ini.

Dan ucapan banyak terima kasih saya sampaikan untuk makhluk makhluk Kesejahteraan yang rela didzalimi moralnya demi terciptanya rekaman ini.

Baca lebih lanjut

Iklan

menghitung banyak gunung di Gunung Banyak

Sebelum saya memposting banyak sekali berita tentang perpisahan…., pun juga dengan Google Reader di akhir pekan ini, saya mau berbagi kemeriahan menghitung banyak gunung saat saya maen ke Malang beberapa waktu lalu.

Banyak” kalo dalam bahasa jawa artinya: Bebek…, pemirsa pasti bingung apakah gunung yang kami daki ini bentuknya semacam unggas dan tanahnya bisa di goreng? Ya. Benar sekali… ngawurnya. Penamaan Gunung Banyak bukan mengambil filosofi Bebek (ya menurut nganaaaa), tapi ya karena jumlah perbukitan (gunung gunung berdada mini) ini memang banyak dan kalo dihitung gak cukup pake dua 20 jari manusia normal.

gunung banyak 01

Gunung Banyak dari ketinggian dan lubang yang dilokasikan sebagai pendaratan paralayang

Gunung Banyak ini adalah salah dua dari tempat olahraga paralayang berbahan dasar gunung di Indonesia. Bahkan kabarnya adalah tempat terbaik untuk melakukan aksi wisata dirgantara yang fenomenal tersebut.

Kala itu, saya, @gerandis, dan nyai penunggu kuali @not_phero berangkat dari Malang setelah subuh (yang dinginnya subhanallah) dengan naik motor ke arah Desa Songgokerto, Batu. Memang akses ke tempat legendaris ini cukup dag dig dug kalo mau ditempuh dengan mobil. Setelah nyasar ampe kekebon sawi, kami sampai dengan membayar biaya masuk 2000 rupiah (kalo gak salah).

DPP_0203-horz - Copy

Setiba dilokasi, kami memang cukup beruntung karena disana masih sepi sehingga kami bisa melakukan adegan adegan syur sambil photo photo nista disana. Setelah puas berejakulasi secara mandiri dengan menggunakan peralatan potret @not_phero (yang mahal itu) dan mulai bertobat dengan kuencengnya angin dingin Gunung Banyak, akhirnya kami memutuskan pulang.

gunung banyak 0203

gunung banyak 06

Ahey. Jangan tanya mengapa kami gak melakukan aktivitas berbahaya terbang di ketinggian itu. MAHAL. Dan emang pas itu masih pagi dan ndak ado yang jualan layang layang. Sebagai informasi, paralayang ini ditarifkan sekitar IDR 350 ribu hingga 600 ribu. Bahkan ada paket belajar langsung 40 kali terbang seharga 6,5 juta aja lengkap dengan sertifikatnya.

Bagi yang tertarik dengan liputannya, bisa tonton video liputan jalan jalan pagi ini,

Kami sih…, berhubung tepo sliro dan saling tenggang rasa biar parasutnya gak jebol pas dinaiki, jadi kami memutuskan untuk langsung pulang menikmati wahana lain di tempat asik ini, yakni lautan hijau hutan pinus. (meski harus berakhir di kejer anjing item gede banget…. —cerita lainnya)

gunung banyak 04 gunung banyak 05

p.s.

photo photo diambil oleh @gerandis dan @not_phero, silakan berkunjung ke saung ini untuk melihat maha karya guratan muka muka unyu kami yang lain.

Okit Jr.
 
 

adios senor

Video di atas adalah bagian dari scene terakhir video perpisahan Kepala Biro tercinta di kantor kami Widodo Prasetyo Hadi yang bulan lalu telah memasuki masa paripurna. Dan hari Senin besok, Kepala Biro yang baru resmi duduk menggantikan beliau.

Scene terakhir dari video itu memang kami buat sebagai kenang kenangan cinta dari staf staf bapak yang luar biasa ini. 😀 Kami ucapkan banyak terima kasih untuk pengalaman berharga selama Bapak Widodo Prasetyo Hadi bermasa bakti.

adios senor wph 01

Kami menyayangimu, pak. :*

Dan jangan lupakan staf staf tercinta nan menggemaskan seperti kami ini pak ya.

adios senor wph 02

p.s.

Video yang keseluruhannya berdurasi 26 menit ini diambil dengan sebuah handycam Sony oleh saya dan @adistiku. Bagi rekan rekan yang sedang ada dalam proyek amatir yang sama, saya sarankan untuk memakai piranti lunak Cyberlink Power Director sebahai pengolah-editing video, karena interface nya user friendly dan (menurut saya) lebih ringan dibanding Adobe Premiere.

Proses editing keseluruhan video sendiri memakan waktu 14 jam, dengan proses render 30 menit. Biasanya sih proses editing terlama ada pada printilan printilan semacam musik, efek, dan detil detilnya. Untuk pengambilan gambarnya sendiri butuh seminggu karena harus menunggu manusia manusa yang akan diambil gambar itu sedang dalam jam istirahat.

Oiya, musik dan efek suara adalah poin yang juga penting dalam membuat video, kemaren saya selipkan beberapa lagu berjudul “Any Dream Will Do” dari Connie Talbot, “This Will Be Our Year” dari Foo Fighters, “Where I Need to Be” dari Johnny Marnell, Brian Judah & Scotty Granger, serta “Toel Toel” dari Manis Manja Group.

Bagi yang tertarik dengan sejarah grup penyanyi terakhir Manis Manja Group, saya buatkan khusus lini masa pembahasannya disini. 😀

Adios, senor.

adios senor wph 03 

Okit Jr.
 

Superfriend: Babi Babi Kimochi

Sebagai karyawan yang mengharap iba dan belas kasihan atasan untuk mengucurkan pundi pundi kekayaan, saya sangat bahagia bertemu rekan rekan kerja yang bisa saya anggap sebagai saudara (walau entah mereka anggap saya apa). Bersyukur dari 2007 awal saya mulai mengais harta, saya dipertemukan dengan makhluk makhluk yang murahan untuk diajak bergairah melakukan aktivitas asusila dan kegiatan kegiatan jahanam lainnya.

Alkisah dipertemukanlah Super Babi, Babi Super, Biji Babi, dan Germo Babi yang atas kesamaan moral yang minimal membentuk gerombolan durjana bernama Babi Babi Kimochi.

Ada masa masa kami dulu berperilaku manis sekali.

Ada kalanya khilaf sepulang kerja tak lupa berpose nista.

Ah, sudah lima tahun rupanya. 😀 Kalo inget masa masa kami masih dekil dekil dan RANUM dulu, geli juga.

Saya beritakan pada pemirsa bahwa tanggal cantik 10-11-12 kemarin (itu beneran tanggal dan bukan ukuran senti kelamin) tibalah saatnya personil ke-tiga Bang Romi menghabisi masa lajangnya (Bang Jiboy dan Bang Ulil sudah lebih dulu bertaubat sejak lama). Saya senang, bahagia, bangga, berbunga-bunga, semarak dan penuh sukacita atas berita dan momen (semoga) sekali seumur hidup ini, mmm… tapi merinding merinding disko juga sik sadar kalo berarti kalian ninggalin saya sendirian dengan status KTP: Belum Kawin.

Semoga menjadi keluarga samara ya, Bang Romi. Segera tambahkan tingkat kepadatan penduduk negeri ini dengan junior junior baru yang lebih menggemaskan dari para babi. 😀

Ah, abang abangku tersayang. Para babi babi yang saya cintai sepenuh hati. Mari duduk khusyuk dulu kita bersama dan saling mempertanyakan pada lubuk hati kita yang paling dalam, kenapa bisa bisanya kita sampai beradegan seperti ini dan terekam. 😀

 
Okit Jr.
 

peluh peluh benzema

  1. perlu diketahui pemirsa, ini bukan judul novel Pasar Senen atau mahakarya dari Tatang S ataupun fiksi alat kelamin lainnya,
    Hikayat ini metungul karna pengen nyobain produk storify sambil bergunjing tentang pertandingan Prancis – Inggris semalam yang saya saksikan dan abadikan lewat #livetwit sundal di @okitya

    —-agak rendom sik… 
  2. okitya
    udah duduk manis (berdaster) di kamar @sasak_romi buat nonton bola… #twitdegdegan (drama)
    Mon, Jun 11 2012 12:00:54
  3. benar, pemirsa…. saya gak punya tipi…, jadi ya nebeng gitu ke kandang orang dan kebetulan @sasak_romi ini adalah korbannya…
  4. rhiesoe
    Tak ada gajah, bang romi pun jd RT @okitya: udah duduk manis (berdaster) di kamar @sasak_romi buat nonton bola… #twitdegdegan (drama)
    Mon, Jun 11 2012 12:04:23
  5. —-fitnah pertama muncul (sedih)

    dan detik demi detik pun berlalu sepanjang pertandingan Prancis – Inggris semalam….
  6. ohmaigaaaaad…. sungguh tak terasa sudah empat menit kakaaaaaak…..
  7. tiba tiba Karim Benzema muncul…..baiklah…. bagi pemirsa yang belom tahu bagaimana rupa Benzema, beginilah penampakannya…..
  8.  ——dubur sesendutan… #ambilwudhu

    kemudian detik demi detik berlalu dan muncul drama drama tim berkostum putih ini yang rumit dibayangkan kejadiannya… (lain kali nonton aje ye…)
  9. okitya
    muwahaahahahha…. eat that Thailand…!!!! eh… ini yang kostum putih negara mana…?? bukan Thailand ya…??
    Mon, Jun 11 2012 12:15:55
  10. okitya
    ah…, pria yang malang…, tiba tiba ketiduran di lapangan…. asam urat ya mas…?? #pukpuk
    Mon, Jun 11 2012 12:23:07
  11. Gol untuk Inggris muncul….!!
  12. —-khilaf sesaat…

    namun keajaiban alam teradi dan aku mempercayainya…. satu poin untuk Prancis kemudian…
    GOOOOOOOLLLLL……!!!!!!!

    —-cium si Nasri….. (lalu lanjut makan Nasgor)
  13. —agak curiga si Nasri ini orang Indonesia…. nama aslinya Nasriyadin ya..?
  14. okitya
    muwahaaahahaha….. eat that Thailand…!!! begitulah yang namanya gol… tampan…!!!
    Mon, Jun 11 2012 12:40:51
  15. —–twit mengundang cercaan…… (pedih)
  16. KrisnaERLG
    Ga setia ( ˘͡ -˘͡)-σ RT @okitya: balik dukung Prancis… #dudududu…
    Mon, Jun 11 2012 12:44:09
  17. chacha_sianipar
    @okitya okit gak seru ach,plin plan,pilih 1 donk,hahahaha
    Mon, Jun 11 2012 12:51:45
  18. MSulur
    #AbgLabil (`▽´)-σ RT @okitya: balik dukung Prancis… #dudududu…
    Mon, Jun 11 2012 13:13:30
  19. dhiekanug
    Sskjane nnton acara opo se kit?kok enek tailand barang -_- RT @okitya: muwahaaahahaha.. eat that Thailand…!!! begitulah yang namanya gol
    Mon, Jun 11 2012 12:58:07
  20. okitya
    @dhiekanug lah embuh ini…. pemilihan ratu waria beradab 2012 bukan…?? *dadah dadah*
    Mon, Jun 11 2012 13:01:03
  21. twitnya si Dikol agak gak nyambung…. sejak kapan saya bilang Thailand? Hah…? Kapan…??

    Okey…..
    Fokus pada pertandingan…..
  22. okitya
    jadi sudah satu episode pertandingan…, dan kejadiannya biasa biasa saja… gak ada adegan telanjang sambil peluk pelukan… huh.. kecewa..
    Mon, Jun 11 2012 12:54:00
  23. okitya
    hmm… pemain prancis ini banyak yang cendek-iawan… tapi tampan tampan…. termaapkan… (kendorin beha…)
    Mon, Jun 11 2012 13:09:00
  24. amiecun
    C’est vrai, ils sont tres beau…*congkak*RT @okitya: hmm… pemain prancis ini banyak yang cendek-iawan… tapi … http://m.tmi.me/rvw2C
    Mon, Jun 11 2012 13:12:02
  25. —-saya juga gak ngerti itu bahasa apa pemirsa…?? Banjar ya…??

    baiklah….. kembali fokus pada pertandingan…
  26. okitya
    Inggris ini tuan rumah yang baik kayaknya…. yang jaga di sekitar gawang kok bejibun gini…. semuanya berebut menyambut tamu…
    Mon, Jun 11 2012 13:12:52
  27. —–benar pemirsa…. sempat berpikir deket gawang Inggris ini selalu ada banyak orang…., serasa ada kendurian disana….
  28. sebenernya mau ngetik “Benzemaaaaaahhh….!!!” yang tiba tiba muncul close-up di layar kaca….

    tapi entah kenapa yang keluar kok beda… T_T
    okey….. menit demi menit berlalu…. pertandingan yang sungguh garing.
  29. okitya
    bahkan adegan adegan slowmotion barusan tidak menambah nilai dramatis pertandingan…. -__-
    Mon, Jun 11 2012 13:45:30
  30. okitya
    prancis mendominasi sepanjang pertandingan…!! tapi itu semua gak cukup mas tanpa kasih sayang…!! gak akan pernah cukup…!!! ingat itu..
    Mon, Jun 11 2012 13:53:15
  31. dan… terima kasih tuhan….., pertandingan itu berakhir….

    lanjut bobok kemudian…. #tutuppintu… usir @sasak_romi keluar….
    ——lah… ini kamare sopoooo….??
    Baiklah…. (setelah dipukuli @sasak_romi karna gak tahu diri) kemudian saya pulang dan cari sate buat untalan…., ketemu lagi di pertandingan Jerman – Belanda besok ya, pemirsaaaaaa….
    *dadah dadah*
  32. broadddway
    Mantengin twitnya @okitya TL bola versi “sundal” haus belaian lapangan bola :p
    Mon, Jun 11 2012 13:01:09
  33. okitya
    @broadddway bokir…, kenti nya 200 tusukan ya…!!! —-sundel sundal…
    Mon, Jun 11 2012 13:07:22

repos

Setelah sekian tahun cahaya gak ketemu bergerombol layaknya pertemanan yang wajar berkualitas (?) bareng @aldreee, @bluey_butterfly, @melissagultom, @mutonk, @sigitadhi, dan @teguhaang, akhirnya jodoh mempertemukan kita dalam satu jepretan beberapa pekan lalu.

satu satunya photo utuh bertuju

Inilah kali pertama kami bereksperimen #repos. Ah, lumayan juga untuk mengaktualisasi naluri berpose banci.

#repos edisi pemula

Nah, karena masih ketagihan dan ingin mengasah kemampuan #repos agar semakin meningkat dan bombastis. (aposeh?). Jadilah makhluk makhluk @adistiku, @ariprabowo00, bangjibo, bimo, diajengfika, @dnatria, @GraficaBella, iyayfikri, megamega, @nyun_nita, @rhiesoe, @sasak_romi, @sweet_ranee ini saya korbanin buat nyobain.

#repos edisi pemula (deluxe edition)

Hasilnya masih kasta: pemula, pemirsa…, tapi doakan kami Insya Allah kami akan berusaha lebih baik di kehidupan berikutnya. Mariii…. silakan mencoba…. dan jangan malu untuk terus belajar…. *tsah* 😀

Okit Jr.
 

aiseistory: kawan kawin

pada hari minggu ku turut babu ke Jogja.. naik sapi istimewa kududuk di muka… kududuk samping pak sopir yang tidak berbeha… bertelanjang dada supaya kacrut jalannya… —errrr.. crut crit crat crit crot…

seperti yang sudah saya ceritakan tentang makhluk makhluk berinisial cerpelai dibawah, hari Minggu lalu[s] 17 Juli 2011 adalah hari mereka beikrar setia untuk tidak mencintai babi babi lain di dunia luar sana.

sebuah pesta megah berbalut nuansa biru yang mewah, gedung yang ukurannya lebih luas dari kamar kosan saya.., dan puluhan ajudan yang heri (heboh sendiri) mondar mandir mengawasi kami tiap dekat dekat sekitaran untalan. –but… awesome…

makanan, okey.. lokasi, yahud.. dekorasi, 5 jempol 2 bibir ke udara.. ajudan, –uhuk—gantreng gantreng… tapi prosesi upacaranya yauluh, lamoonyooo… kalo kata @__aih hampir sama dengan waktu yang dibutuhkan Agnes Monica untuk Go Internasional… tapi khidmat juga sik dengan diiringi musik gamelan (memutar bola dada) dan ajudan ajudan yang jual tampang (teteup).

selamat menempuh drama baru tuan @Heldinoviardi dan nyonya @Lettilicious, banyak berkah merestui dan mengawali kebersamaan kalian… –pake kotex… berkahnya berlapis lapis dan gak abis abis…!!!

ini sumpah ya.... saya kaget ketika ada dua karung sapo tahu mecungul di pelaminan... ---ini manten kok nyempluk nyempluk banget kayak telor asin...

kami mengawali perjalanan panjang menuju tempat badhogan gratis resepsi itu berbekal bis malam dengan kondisi remuk di badan melewati lintas selatan jawa yang jalannya audzubille saya curiga buat latihan Dewi Perssik goyang karawang…

banyak cerita sebenarnya… mulai drama curhat dalam pergunjingan makhluk makhluk terdzalimi @damarsantosa, @sweet_ranee, @GraficaBella, @Harry_Soehoed yang duduk di bagian belakang… atau sampai saat saya dan @ariferha yang ditinggal dengan keji oleh sopir bis ketika kami sedang berasyik masyuk di kamar mandi (baca: lulur… oles oles minyak babi dan coba coba lingerie…)

tapi intinya perjalanannya menyenangkan… apalagi ketika rombongan rombongan kecil itu sudah ketemu di jalan dan atau di resepsi pernikahan… tempat itu jadi penuh sesak dengan bibir bibir orang yang tiap harinya ketemu di kantor juga sik… 😀 gak ada doa selain allahummabariklana untuk kedua cerpelai… cepatlah kalian membuat jumlah penduduk indonesia kian bertambah…

–hug.. kiss.. hug.. kiss… cup cup muah muah… salam dari keluarga besar HRD tercinta khususnya bagian Kesetanan

dinikmati bulan madunya ya cyiiin… *siap siap numpuk berkas kerjaan*

keluarga besar HRD yang muncul seekor demi seekor membentuk komunitas bibir yang mengintimidasi tamu lain...

–sedikit oleh oleh photo tempat singgah sepanjang perjalanan mengembara ke: jogja… jogjaaa… jogjaaa….

tidak perlu dijelaskan dan silakan pembaca menebak nebak kami sedang cari pesugihan di candi apa... ---lihat aja itu bentuk stupanya... *iya.. itu yang lagi mangap mangap dan loncat loncat*

adek adek.... beginilah cara model profesional bekerja... ---sunset di Parangtritis gak pernah seindah ini... --silakan adek adek melototin model model cantik diatas...

—-hahaha… saya sendiri bingung sebenernye kami ini niat kondangan ato jalan jalan pake kaos seragam sik…?? *namanya juga sekali cium dua tiga bibir terlampaui, cyyiin…*

Okit Jr.

bertemu fosil

satu pekan lalu saya menghabiskan hari untuk bersua kawan kawan lama di sebuah reuni kecil mengingat kembali masa masa durjana di STM dulu… (kami menamakan angkatan kami dengan nama Fosil XForum Silaturahim angkatan Sepuluh)

–sayang saya nggak bisa cerita banyak… —saking banyaknya drama dan kesemrawutan sih ya… 😀  –dikeplak.. (padahal uang kas juga nunggak…)

—makasih banyak untuk pakdhe @anggonoeddy dan ses @widyapuri selaku tim sibuk yang sudah ngoprak ngoprak anak buahnya buat ngesot bersama disana… –-tetep hari itu artisnya Jamil yang pegang kendali… 😀 –meski agak sayang juga yang ikut pesta kita lalu itu hanya separuh jumlah aja…

daan.. lain kali kalo bangun tidur saat pulang.. tengok kanan kiri dulu ya.. perhatikan kawan dan rekan sepangkalan… —ingat ingat turun dimana… biar gak nyasar lagi di kuningan….!!! (ˇ_ˇ”)‎

eniwey… rombongan jakarta berangkat dari Kebon Sirih dan Pasar Festival dengan menggunakan sebuah bis AC pariwisata menyusul lelembut yang ada di Bandung kota Kembang sana… –dan wooow… saya heran lho.. karna biasanya kita cuma mampu nyewa omprengan Kopaja atau sekelas delman… 😀

(ˇˇ)-c<ˇ_ˇ)

pantes ye.. cemilannya diganti ama jajanan coklat superman… –alasan kuat memperketat anggaran pastinya… — (`˘з˘)

–batuk darah…

—ehem.. tolong pastikan dulu tanggal kadaluarsanya kapan ya sodari sodara… 😀


Okit Jr.

—-dan maap.. nostalgila ini tidak untuk dikomentari… :mrgreen: