Playlist: 12 Lagu Romansa Untuk Memutar Bola Mata

Assalamualikum, ya akhi ya ukhti,

Berhubung baru seminggu yang lalu kita melewatkan dan merayakan tahun baru imlek, maka kesempatan besar untuk menyambutnya dengan playlist meteor garden lagu lagu gemetz penuh lirik yang berarti (rolling eyes) —-bukan berarti Nehi Nehi dari Cici Fani memiliki lirik dangkal ya shay… mohon dicamkan.

Sesungguhnya pe-er banget si Paus ngajakin tuker playlist lagu lagu kasih sayang, suruh nebak pula selera doskik. Bhay. Maka dengan penuh keagungan hati dan kearifan lokal selera musik Suhu, Suhu coba jejalkan lagu lagu yang kiranya si Paus akan suka.

Rumusnya menebak nebak sih keknya (keknya loh ya),

  1. Suara ekstrim, dan
  2. Menuver manuver melodik nada yang hanya bisa dimengertik kalelawar dan anjing.

Dari awal diajakin tantangan, langsunglah kepikiran, —-ebusetdah, bakal banyak lagu penyanyi solo perempewi ini mah… Jadi, terimalah produk cuci otak tebakan dari Suhu tersayang:

playlist valentine.jpg

Baca lebih lanjut

12 Album Kegemaran Dari 2014

03 12 album asik 2014

Assalamualikum. Kangen yaa? kangen kaan? Kangen doong! Dalam rangka memperingati tahun baru, yang jatuh tanggal 1 Januari 2015 lalu, (tentunya), (bersambut waaaah, dari pemirsa. sungguh informasi yang menggemaskan gunanya… ah.., hanya terlambat sekitar 130 hari saja. Maapin sih! Maapin dong!) maka Suhu Ocrit akan membuat postingan tentang album album keluaran 2014 yang paling Suhu minati (atmanegara) dan sering woro wiri di kuping Suhu lewat satu satunya produk Apple kesayangan Suhu…., iTunes.

Tentunya kegigihan Suhu untuk kembali menulis ini tak lepas dari adat istiadat serta budaya santun blog Superfriend yang paling dinanti, (….umat histeris) serta mengobati rasa penasaran umat semua mengenai bunyian bunyian ciamik dan cemerlang favorit Suhu dalam menyambut Tahun Baru….Imlek (kyaaaa.. sudah lewat)… yaelaah… iye.. Tahun Baru… Saka (masih fresh beberapa minggu lalu keleeuss),

Hitung mundur ya para umat gemetz gemetz kesayangan Suhu. yi.., er.., san… (aksen mandarin).. ciyeek duo tigo.   Baca lebih lanjut

selusin pilihan album di 2013

.

12 best album 2013

Saat saya ditanya album favorit (apa dari siapa) yang saya sukai sepanjang rilis di 2013, saya (pokoknya mau) bingung. Lha wong saya maunya ngasih sepuluh album kesayangan. Eh…, saya bonusin dua, deh. Saya maunya kasih selusin…!!! (gak kurang lagi, ci..?)

Tahun 2013 untuk musik adalah tahun yang menyenangkan buat saya. Banyak artis pujaan yang bertelur dan menetaskan file file zip yang mengais antrian minta diunduh (bukan) dari itunes store.

Dan berikut dua belas pilihan album yang saya kasihi untuk didengar. (ala ala bertrand antolin yang kedewi dewi sandraan)

Baca lebih lanjut

doktrin: tiga lagu yang harus anda dengar untuk menemani prosesi migrasi hati

Saya memutuskan untuk move on (kemane ajee, Kit…) berganti hati. Saya sih bersyukur dari fase legkapnya, saya cuma lewatin cukup tiga babak saja (dengan durasi lama per masa nya…. sih). Terima kasih untuk telinga sahabat sahabat yang sudah ridho ditangisi setiap acara nyanyi nyanyi…, terlebih di babak kedua. —-memegang mic dengan erat.

Babak I: Wish I Didn’t Miss You – Angie Stone

apa yang Anda butuhkan:

  • anger… yang dibumbui rasa denial
  • omelan omelan yang meluap setelah lama ditahan
  • terkasih lebih memilih meninggalkan dengan cara banci dibandingkan sikap dewasa yang harusnya dimiliki pada umur tuanya
  • meneriakkan sekeras mungkin kalimat “hey, you forgot when you were down who was around? Huh?
  • atau “you.re gonna break my heart anyway… so just leave the pieces when you go..!!
  • benda (makhluk hidup tidak disarankan) untuk digebuki
  • dukun

how it’ll make you feel:

anigif_enhanced-buzz-21931-1377031102-33

Baca lebih lanjut

adios senor

Video di atas adalah bagian dari scene terakhir video perpisahan Kepala Biro tercinta di kantor kami Widodo Prasetyo Hadi yang bulan lalu telah memasuki masa paripurna. Dan hari Senin besok, Kepala Biro yang baru resmi duduk menggantikan beliau.

Scene terakhir dari video itu memang kami buat sebagai kenang kenangan cinta dari staf staf bapak yang luar biasa ini. 😀 Kami ucapkan banyak terima kasih untuk pengalaman berharga selama Bapak Widodo Prasetyo Hadi bermasa bakti.

adios senor wph 01

Kami menyayangimu, pak. :*

Dan jangan lupakan staf staf tercinta nan menggemaskan seperti kami ini pak ya.

adios senor wph 02

p.s.

Video yang keseluruhannya berdurasi 26 menit ini diambil dengan sebuah handycam Sony oleh saya dan @adistiku. Bagi rekan rekan yang sedang ada dalam proyek amatir yang sama, saya sarankan untuk memakai piranti lunak Cyberlink Power Director sebahai pengolah-editing video, karena interface nya user friendly dan (menurut saya) lebih ringan dibanding Adobe Premiere.

Proses editing keseluruhan video sendiri memakan waktu 14 jam, dengan proses render 30 menit. Biasanya sih proses editing terlama ada pada printilan printilan semacam musik, efek, dan detil detilnya. Untuk pengambilan gambarnya sendiri butuh seminggu karena harus menunggu manusia manusa yang akan diambil gambar itu sedang dalam jam istirahat.

Oiya, musik dan efek suara adalah poin yang juga penting dalam membuat video, kemaren saya selipkan beberapa lagu berjudul “Any Dream Will Do” dari Connie Talbot, “This Will Be Our Year” dari Foo Fighters, “Where I Need to Be” dari Johnny Marnell, Brian Judah & Scotty Granger, serta “Toel Toel” dari Manis Manja Group.

Bagi yang tertarik dengan sejarah grup penyanyi terakhir Manis Manja Group, saya buatkan khusus lini masa pembahasannya disini. 😀

Adios, senor.

adios senor wph 03 

Okit Jr.
 

buku di 2012: bayi bayi keji

A-Babies vs. X-Babies Vol 1 #1

PERLU ANDA TAHU: semakin kemari dan berumur saya malah kehilangan minat baca terhadap buku. Bahkan buku terakhir paling menarik yang saya baca habis adalah A Thousand Splendid Suns dari Khaled Hosseini. Itupun di tahun 2007. Setelahnya saya lebih banyak baca literatur (tsah) dan KOMIK. yaaaaaaaayy.

Marvel adalah langganan wajib komik yang saya baca (selain One Piece karya Eiichiro Oda) karena ceritanya kuat, banyak alternatif ending dan imajinasinya cukup lebay.

A-Babies vs. X-Babies 02

Dan untuk 2012 karya Skottie Young berjudul A-Babies vs. X-Babies Vol 1 #1 ini adalah yang paling berkesan karena dari segi gambar aja udah sangat sangat menghibur. Belum lagi disuguhi cerita dengan garis besar pertempuran anggota Avengers dengan tim X-Men berebut boneka. Doh.

A-Babies vs. X-Babies 03

SCENE BERHARGA: dalam komik 20 lembar halaman ini banyak sekali bertaburan adegan adegan sadis yang dramatis dan kesemuanya disajikan polos. Beberapa scene favorit saya adalah:

677225495

ekspresi Wolverine ketika terlempar oleh Hulk setelah esmosi dikatai “funny mutant”

677226767

kegagalan berkhalwat Storm dan Black Panther ditengah kemeriahan peperangan

677228780

dan ekspresi Cyclops ketika diintimidasi Phoenix untuk nyerahin bonekanya

SEJENAK MENGINGATKAN PADA: video games Pocket Fighter dengan tokoh favorit saya si Hsien-Ko. Ah… jaman jaman kedigdayaan PS1 memang ndak ado duanyo.

pocket_fighter_01

“Super Gem Fighter Mini Mix”, dirilis di Jepang dengan nama “Pocket Fighter”

SANGAT DIREKOMENDASIKAN DIBACA: setelah anda selesai mengajar satu kelas berisi murid murid berumur yang lebih tua tapi pecicilannya sungguh biadab dari makhluk bumi normal kebanyakan. Sungguh hiburan dikala anda sedang depresi.

IBRAHNYA: betapa memiliki bayi adalah kemengerian tersendiri.

BEHA: sekarung beha untuk dua biji dada beraneka warna.

 

Okit Jr.
 

album di 2012: keaneangan yang mengiang ngiang

keane strangeland

PERLU ANDA TAHU: saya penggemar besar Keane yang merasa berdosa besar jika tidak membahas Strangeland yang juga dirilis di 2012 secara penuh kasih sayang dan pemaparan yang akan sangat subjektif. Saya puas di album ini mereka menawarkan alunan alunan yang mengakar kembali pada album pertama mereka Hopes & Fear.

Kesenangan saya kemudian disempurnakan ketika Disconnected dijadikan single (kedua) di album ini, salah satu lagu yang menurut saya paling yay. Yaaaay.

TRACK BERHARGA: saya selalu jatuh hati dengan lagu yang mendayu dayu, “Sea Fog” dan “Watch How You Go” adalah salah duanya. Liriknya tangguh dan melodinya indah.

SEJENAK MENGINGATKAN PADA: mau gimana lagi ya…, entah kenapa kalo inget Keane, tetangganya si Coldplay selalu jadi satu paket buat saya denger. Tapi saya kebayang juga dengan model lagu lagu semacam “Everything Is Beautiful” atau “Looking For An Angel” (Aphrodite-2010) dari Kylie Minogue dibawakan mewah melalui vokal Tom Chaplin. 🙂

SANGAT DIREKOMENDASIKAN DIDENGAR: sebagai kawan menyeterika baju orang orang sekampung. Anda bisa sangat disemangati dan menikmati proses menyeterika layaknya sedang jilat jilat mesum eskrim Magnum.

keane strangeland 2

IBRAHNYA: hadirnya Jesse Quin sebagai personel ke-empat Keane yang telah resmi diakui setelah statusnya digantung sejak tahun 2007 adalah berita yang menggembirakan. Saya semakin cinta dan rela untuk digangbang oleh mereka. SEMUA. —tarakdungcesss…

BEHA: 4 biji dada untuk masing masing ke-empat personel Keane. Pas.

Okit Jr.
 

album di 2012: menghabiskan minggu bersama Si Mnggu

the weeknd

PERLU ANDA TAHU: album ini berisikan 30 lagu yang dibagi menjadi tiga babak: House of Balloons; Thursday; dan Echoes of Silence. Sebenarnya ketiganya sudah dirilis sepanjang tahun 2011 melalui website The Weeknd sendiri berisikan total 27 lagu dan dapat diunduh secara gratis. ——-iya, gratis, yang bikin muka bajakan kayak saya senyum meringis.

Setahun kemudian, artis asal Canada bernama asli Abel Tesfaye ini merilis Trilogy secara resmi dengan menambahkan 3 lagu baru dengan single Wicked Games.

TRACK BERHARGA: hampir keseluruhan lagu demi lagu tidak layak untuk mendapatkan perlakuan skip track, terutama di babak: Echoes Of Silence yang bersambungan tak putus dari satu lagu ke lagu yang lain (Madonna pernah mengeksekusi mode ini pada Confessions On A Dance Floor di 2005).

Saya jatuh cinta pada track Ouside yang tak pernah gagal membawa perasaan saya nggreges ngilu tiap ngedengernya.

SEJENAK MENGINGATKAN PADA: versi nge-bass suara Chrisette Michele (Epiphany-2009), atau Lana Del Ray (Born To Die-2012), dengan musik musik milik Frank Ocean (channel ORANGE – 2012) atau irama Jamie Woon (Mirrorwriting – 2011) yang lebih kelam.

the weeknd - mutual

 

SANGAT DIREKOMENDASIKAN DIDENGAR: ketika anda sendirian di ring tinju setelah menelan kekalahan dengan muka biru biru, lalu pasangan anda minta cerai dan anda hanya ditinggalkan sepucuk surat berisi tiket untuk menyegerakan mengungsikan diri ke Gurun Gobi.

IBRAHNYA: 2012 menurut saya tahun yang buruk untuk telinga saya dibelai dan dimanja oleh nada. Banyak album album fail berkeliaran dari produksi musisi musisi besar. Jadi wajar kalo banyak yang memilih musik musik eksperimen sebagai irama alternatif untuk didengar.

Trilogy dari The Weeknd saya sebut sebagai album terbaik di tahun 2012 karena sungguh menawarkan apa yang telinga saya ingin dengar di semaraknya bumi sedang diekspansi musik ajeb ajeb yang kian lama kian menjemukan. Mengingat musik jenis begituan sudah jauh diperkenalkan di Indonesia sejak tahun 90 silam melalui remix dangdut dangdut yang ajojay karya karya Fazal Dath hingga yang lebih kekinian dan ke-kinky-an yang ditembangkan oleh Melinda, Lolita, dan kawan kawannya.

 

BEHA:  12 dari 10 biji dada.

Okit Jr.